Quem faz o Chef’s Table?
O CHEF´S TABLE 2024 tem nomes relevantes do mercado, especialmente determinados a unir suas expertises neste novo projeto. Além dos colaboradores fixos de produção e realização do evento, assinam o conceito deste ano:
O CHEF´S TABLE 2024 tem nomes relevantes do mercado, especialmente determinados a unir suas expertises neste novo projeto. Além dos colaboradores fixos de produção e realização do evento, assinam o conceito deste ano:
Com formação publicitária, Adriano possui profunda imersão em eventos corporativos e gastronômicos. Durante seu intercâmbio, ainda com 18 anos, era responsável pela excelência no atendimento do emblemático restaurante café da National Gallery of Ireland, em Dublin. Com evidente paixão por servir, ele utilizará desta absorção cultural para zelar pela qualidade e conforto de todos os convidados durante os jantares no CHEF´S TABLE. Divertido, ágil e sempre disponível a ajudar, Adriano é o meitre do CHEF´S TABLE desde 2018 e sob o comando dele nossa mesa de 40 lugares é montada e organizada. Ele coordena o leva e traz de mais de 400 pratos e 160 taças de cristal por noite e finaliza os jantares com um bom humor ímpar que contagia a todos. Servir é atender, cuidar, ouvir de verdade – e só consegue fazer algo tão nobre quem sente prazer na satisfação do outro.
Alexandre, mais conhecido como Xen Grivicich tem formação em Arquitetura e Urbanismo e especialidade em Patrimônio Arquitetônico. Participa de mostras de arquitetura desde 2010 e no ano de 2016 recebeu o prêmio nacional DECA de “cozinha preferida” pelo projeto da primeira cozinha vitrine em uma mostra de arquitetura. Com uma experiência em arquitetura residencial e comercial, é na arquitetura efêmera dos eventos e no Chef’s Table que ele se inspira, buscando novas experiências a cada edição.
Andrei atua na área da gastronomia há 18 anos e é apaixonado por peixes e frutos do mar, o que o levou a trabalhar sempre mais próximo às cozinhas orientais. Com proficiência em sushi e formação pela AJSA (Associação geral do sushi no Japão), hoje está a frente de duas operações na cidade de Montenegro/RS. De cliente assíduo do evento, Andrei agora passa a fazer parte da equipe do CHEF’S TABLE 2024.
É pasta designer formado em Gastronomia e doutor em Química. David é amante da cozinha o do servir desde criança. Já morou em vários países e tem passeado pelo mundo, o que fez com que criasse um olhar para a alimentação que vai além dos ingredientes. Comer é toda uma completa experiência. Inovador do mundo das massas, como pasta designer, seus principais clientes são estrangeiros e suas massas já chegaram em mais de 30 países. Ela já participou de duas outras edições do CHEF´S TABLE, pois adora a combinação de qualidade, bom gosto, elegância, cuidado em cada detalhe, dedicação e parceria que o projeto tem.
Estreando no CHEF’S TABLE, mas há 17 anos atuando na culinária oriental, Douglas elabora pratos tradicionais com muita criatividade. Seja como chef em restaurante ou em eventos, está sempre encantando com criações autorais e tradicionais que mesclam técnica e originalidade. Com sua paixão e habilidade, ele transforma ingredientes frescos em experiências únicas, despertando memórias e proporcionando novas descobertas culinárias. Cada prato reflete seu compromisso com a excelência e seu amor pela arte de cozinhar.
Fotógrafo baseado em Porto Alegre, muitas vezes viajando pelo mundo. Sua paixão em fotografar pessoas o faz transitar entre publicidade, moda e arte. Há 20 anos no mercado, o estúdio e sua equipe executam com tranquilidade e conhecimento desde editoriais de moda a anúncios publicitários, além de ampla experiência em trabalhos no exterior, como os realizados em geleiras da Islândia, desertos da Califórnia ou topo do Mont Blanc. No CHEF´S TABLE 2018, Dudu Carneiro fez um ensaio exclusivo com retratos de produtores, produto e prato finalizado, representando o ciclo do alimento até nossa mesa. Dudu é responsável por registrar, prato por prato, tudo que é servido nos jantares, eternizando os milhares de sabores já servidos no CHEF´S TABLE com seu olhar detalhista e extrema técnica.
Eduardo Cesar Tondo. Professor Titular de Microbiologia de Alimentos e Controle de Qualidade de Alimentos (ICTA/UFRGS). O Prof. Tondo é um apaixonado pela segurança de alimentos na prática, sem exageros e complicações, mas que contribua com a adoção dos cuidados necessários e para a preparação de alimentos seguros e de alta qualidade. Além de ser Professor no Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFRGS é membro do Codex Alimentarius e auxilia na resolução de problemas de empresas e órgãos de regulação de alimentos. Nesse sentido, resoluções práticas, simples e criativas são identificadas e disponibilizadas para restaurantes, os quais as implementam em nível prático. Suas viagens, gosto pela arte e a boa mesa o levaram a trabalhar com a segurança de alimentos na alta gastronomia, auxiliando Chefs e equipes de alto rendimento na preparação de pratos cada vez mais surpreendentes e seguros.
Advogado por formação e apaixonado por arte digital, Felipe atua como designer há mais de 25 anos. Profissional versátil, transita com desenvoltura entre design gráfico, branding, webdesign, modelagem 3D, design de mobiliário e superfície, ilustração e motion graphics. Combina estas disciplinas para criar soluções adequadas, acionáveis e tangíveis, capazes de gerar significados relevantes através de novos caminhos criativos e ideias inovadoras. Hoje à frente da Agência Tweed, já atendeu mais de 500 clientes de todos os segmentos em seus 26 anos no mercado, incluindo grandes marcas como Baccarat e Florense. No CHEF’S TABLE, é responsável por materializar os conceitos desenvolvidos pela equipe, criando site, vídeos, cardápios, e todas as peças de divulgação online e offline do evento.
Advogada de Direito do Consumo durante os outros 10 meses do ano, é a idealizadora e “CEO” do CHEF´S TABLE. A sigla, porém, significa para ela algo mais relevante do que a tradução padrão. Ela faz o “C” de “Curadoria de gastronomia”, escolhendo os chefs convidados e criando as experiências agregadas à mesa, como escolha de louças, talheres e todos os apoios de insumos para manter a credibilidade do evento. É também “E”stagiária de confeitaria, pois é formada em Pâtisserie pela Le Cordon Bleu Paris, mas não arrisca sozinha sequer fazer um brigadeiro, com tantos confeiteiros competentes presentes na cozinha do CHEF’S TABLE. O “O” de Organizadora do evento define bem o papel dela no projeto: após confirmar que a lista de convidados está completa, vai de salto para cozinha repassar a ordem dos talheres e reclamar que mexeram 0,5 cm do lugar seu bloco de notas.
Desde a infância, a arquitetura já se mostrava presente na vida de Isabel: passava o tempo arrumando casinhas de bonecas ao invés de brincar com as mesmas. Durante a adolescência não foi diferente, adorava mudar os móveis de lugar e estava sempre em busca de novas opções de decoração para inovar o seu quarto. A arquitetura foi se aflorando mais quando fez intercâmbio para a Bélgica onde teve a oportunidade de passear pela Europa, conhecer e visitar obras fantásticas de arquitetos renomados. Isabel busca inspirações em suas revistas e viagens: “Adoro viajar! Olhar o que há de novidade em outros lugares, conhecer novas culturas, ir em busca de diferentes materiais e texturas. Visitar feiras, congressos é sempre uma ótima troca de conhecimento e inspiração. O mercado está sempre inovando, precisamos estar sempre atentos as novidades e as tendências”.
Graduada em Química pela PUCRS e apaixonada por vinhos, desde então se profissionalizou na área, concluindo o curso de Sommelier Profissional pela ABS -SP (Associação Brasileira de Sommelier) e o WSET 2 e 3 (Wine & Spirit Education Trust). Faz parte da equipe do Armazém dos Importados desde 2017 e desde então participa dos eventos do Chef’s Table.
Educadora Física Graduada pela PUC-RS, pós-graduada em Acupuntura pelo CBES (Colégio Brasileiro de Estudos Sistêmicos), Massoterapeuta e Mestre em Reiki. Sua experiência em vivência empresarial de equipe traz ao CHEF´S TABLE uma visão global sobre a energia dos alimentos e das pessoas envolvidas na produção. Sem entrar nas questões místicas ou alternativas, Joseane trabalha em contato direto com todos os cozinheiros e equipe, ativando suas percepções e o respeito extremo pelos alimentos. É a responsável por associar cada produto a um sentimento, fazendo com que os comensais “pensem comida” não somente como apenas alimentos, mas sim como parte de toda uma cadeia produtiva e energética.
A Karina é a primeira pessoa que todos os convidados encontram quando chegam ao CHEF´S TABLE, desde o primeiro jantar, em 2015. Ela é a cara do evento e essa responsabilidade gigante a “Kaká” tira de letra, com um sorriso confirmando que todos são bem-vindos. Com muita experiência no atendimento ao público, Karina já atuou como secretária executiva e hoje trabalha como consultora de atendimento em uma rede mundial de lojas de vestuário. Ter uma profissão principal e o CHEF´S TABLE como um trabalho apaixonante também a define, pois espera ansiosa as cinco semanas de evento para reencontrar a equipe e os clientes, muitos já considerados verdadeiros amigos. Elegante, atenta à moda e às necessidades das pessoas ao redor dela, Karina é uma verdadeira hostess: uma anfitriã que faz todos os convidados sentirem-se especiais.
Há 18 anos no mercado, a LS8 Consultoria de Imprensa tem como foco principal assessoria de imprensa. Capitaneada pela publicitária Làura Schirmer e contando com um time de jornalistas e relações públicas, atua sob uma visão global de comunicação, prestando também consultoria em marketing e publicidade: as necessidades do cliente é que vão determinar a amplitude do trabalho. Especializada em estratégia com imprensa e influenciadores, trabalha com consultoria fixa ou pontual. Além da notoriedade em seu trabalho na assessoria de imprensa, representam uma certeza de que a dedicação de toda a equipe será transmitida ao público com a devida importância e carinho.
Chef residente do evento, Lucas Cinti representa nosso pilar inspirador. Formado na área hoteleira, pós-graduado em gastronomia e especializado em gastronomia peruana pela escola Le Cordon Bleu de Lima, no Peru, Lucas Cinti é um cozinheiro que acredita que comida é um ciclo de energia que merece respeito desde a escolha do produto. Um ótimo insumo aliado à melhor técnica é a única forma de obter-se um excelente prato. Lucas Cinti lidera o CHEF’S TABLE com estudo, dedicação e empatia por todos que, assim como ele, fazem parte desse ciclo de amor pelos alimentos. Comida de verdade, com mais preocupação com a intensidade de sabores e menos foco nos enfeites desnecessários. Afinal, no CHEF´S TABLE, tudo que estiver dentro do prato deve ser comestível e fazer sentido.
Designer Visual pela ESPM-RS. Há 17 anos trabalha na área com passagem pelas melhores agências de Porto Alegre, hoje diretora criativa da Orangotango Design e da Be Our Guest Identidade Visual para Eventos. Apaixonada por cores, formas e detalhes, busca entregar em seus trabalhos projetos simples, singulares e surpreendentes. Conhecer lugares, sabores, conceitos novos na cozinha é algo que busca sempre que pode, seja cozinhando em casa, desbravando Porto Alegre ou o mundo. Desenvolveu o novo logotipo do Chef’s Table 2022 unindo dois amores: design+comida. Seu principal desafio em um tempo onde estamos vivendo de forma digital é tornar toda a comunicação analógica, manual e personalizada.
Relações Públicas formada pela FAMECOS/PUC-RS, Mari tem experiência em plataformas como Destemperados e Perestroika. No CHEF´S TABLE ela assume as redes sociais, prometendo coberturas inusitadas de bastidores e durante os jantares, com dicas dos chefs e muito mais. O atendimento de pré e pós-vendas será ativado por meio de canais diversos e surpreendentes, fidelizando nossos clientes de maneiras não invasivas. Cartão-postal via Correios, links exclusivos de vídeos dos chefs e grande tráfego de postagens nas redes sociais são os pilares para uma repercussão elegante do evento.
Rafael ladeira teve seu primeiro contato na cozinha quando ainda era criança, com a sua tia Claire. Já profissional foi através do IGA, onde tomou gosto pela arte. Foi daí que resolveu apostar na Faculdade de Gastronomia na Unisinos. Ladeira estagiou na França, no Régis & Jacques Marcon, restaurante 3 estrelas Michelin.
Após seu retorno a Porto Alegre, trabalhou em diversos lugares, foi sub-chef no Chef’s Table em 2018 e depois trabalhou no Evvai em São Paulo, como chef de partida. Hoje segue apaixonado por streetfood e assados e está muito feliz por estar retornando a cozinha do CHEF´S TABLE 7 anos depois.
Nutricionista, doutora em ciência e tecnologia de alimentos e consultora de segurança de alimentos, Sabrina está no mercado há mais de 27 anos tendo realizado cursos e publicado textos sobre segurança de alimentos na gastronomia. Apaixonada pela gastronomia segura, Sabrina aborda assuntos como microbiologia, boas práticas de alimentação, leis atualizadas e entre outros.
Shay é um profissional dedicado ao universo dos queijos, com uma trajetória que se estende por três continentes. Especializou-se em renomados queijos como Gruyère, Comté, Roquefort, Camembert e Parmesão, tendo a honra de representar proeminentes produtores europeus na Austrália. Desempenhou também um papel crucial como queijista na Casa Vivá em Porto Alegre. Embora sua paixão resida na arte da gastronomia, Shay também tem um forte interesse nas artes narrativas e no teatro, ferramentas que utiliza para enriquecer a experiência de conhecer e apreciar queijos.
Silvano com mais de 12 anos no mundo dos eventos. Sua jornada profissional é repleta de realizações e aprendizados, sua dedicação e paixão pela gastronomia e bebidas chamaram a atenção, logo assumindo a coordenação de várias equipes em grandes casas de festa. Um Marco significativo em sua carreira foi a participação no prestigiado chefes table onde tive a oportunidade única de conhecer renomados chefes e suas criações culinárias agregando satisfação e refinamento ao seu perfil profissional.
Sommelier do CHEF’S TABLE desde 2016, mas nos salvando desde 2014 em eventos pontuais. Tarcis é enólogo pelo IFRS e pós-graduado pela Univille. Trabalha para o Armazém dos Importados há mais de 11 anos, elaborando carta de vinhos, dando cursos e treinamentos de brigadas. Cursou os níveis 1, 2 e 3 da WSET (Wine&SpiritEducationTrust), principal escola mundial no que se refere a conhecimento de vinhos, sendo aprovado com mérito em todos.
Sommelier do CHEF’S TABLE desde 2016, Thiago Furtado atua no mercado do vinho desde 2005, elaborando cartas de vinhos, dando cursos e treinamentos de brigadas. Ligado à gastronomia desde 1998, iniciou sua trajetória trabalhando em restaurantes da sua família. Em 2009 decidiu “viver de vinhos”! Com formações internacionais, foi aprovado com mérito em todas. Entre os anos de 2015 e 2018 cursou os níveis 1, 2 e 3 do WSET (Wine & Spirit EducationTrust), principal escola mundial no que se refere a conhecimento sobre vinhos. Formou-se, também, nos cursos de Análise Sensorial e Harmonizações do Ciass (Centro Italiano de Análises Sensoriais) em 2018. Em 2019 iniciou sua empresa de consultoria para restaurantes dando cursos de capacitação de brigadas de atendimento.