7 de Novembro
Chef Caio Yokota 🇹🇼
É por uma verdadeira experiência gastronômica que procura? O CT 24 abre esta edição com a culinária de pegada taiwanesa autoral do chef Caio Yokota. Com passagem por importantes restaurantes da capital paulista, como Miya, Aizomê e Tuju, foi à fundo no aprendizado sobre técnicas, escolha de produtos, empratamentos e processos de criação. Em 2018, – pouco depois de voltar do Japão, onde estudou sobre empreendimentos em negócios japoneses nas cidades de Yokohama e mais ao Sul, na região de Kitakyushu – conheceu o restaurateur Duilio Lin, fundador do Mapu, de culinária taiwanesa casual que já fazia grande sucesso em São Paulo. Logo nas primeiras bocadas se apaixonou pelos sabores de Taiwan. Convidado a chefiar a cozinha do restaurante Mapu, na Vila Mariana, começou a investir em pesquisas e desenvolvimento de receitas, ao lado do amigo de longa data Victor Valadão, com quem divide até hoje o dia a dia atrás dos fogões. Decididos a se aprofundar na riqueza dos sabores e preparos taiwaneses, a dupla de chefs embarcou, em 2019, para uma pesquisa “in loco” pelas cidades de Taipei, Kaohsiung, Tainan, Taichung, Yilan, Keelung, Chiayi, provando e absorvendo tudo que lhe era possível. Por lá, entendeu que os taiwaneses “masterizam” tudo o que tocam, da comida de rua às técnicas mais sofisticadas. “Fiquei impressionado com a qualidade. Tudo era elevado à décima potência”, afirma Caio. De volta ao Brasil, criou junto com Duilio Lin e Victor Valadão o projeto do Aiô Restaurante, um taiwanês mais autoral, hoje indicado no importante Guia Michelin 2024.
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