Quem faz o Chef’s Table?
O CHEF´S TABLE 2022 tem nomes relevantes do mercado, especialmente determinados a unir suas expertises neste novo projeto. Além dos colaboradores fixos de produção e realização do evento, assinam o conceito deste ano:
O CHEF´S TABLE 2022 tem nomes relevantes do mercado, especialmente determinados a unir suas expertises neste novo projeto. Além dos colaboradores fixos de produção e realização do evento, assinam o conceito deste ano:
Com formação publicitária, Adriano possui profunda imersão em eventos corporativos e gastronômicos. Durante seu intercâmbio, ainda com 18 anos, era responsável pela excelência no atendimento do emblemático restaurante café da National Gallery of Ireland, em Dublin. Com evidente paixão por servir, ele utilizará desta absorção cultural para zelar pela qualidade e conforto de todos os convidados durante os jantares no CHEF´S TABLE. Divertido, ágil e sempre disponível a ajudar, Adriano é o meitre do CHEF´S TABLE desde 2018 e sob o comando dele nossa mesa de 40 lugares é montada e organizada. Ele coordena o leva e traz de mais de 400 pratos e 160 taças de cristal por noite e finaliza os jantares com um bom humor ímpar que contagia a todos. Servir é atender, cuidar, ouvir de verdade – e só consegue fazer algo tão nobre quem sente prazer na satisfação do outro.
Arthur, ou “Milhouse”, começou seu vínculo com o CHEF´S TABLE ainda em 2016, como estagiário da Faculdade de Gastronomia da Unisinos. Após o período estipulado – 4 dias – pediu para seguir conosco como voluntário. Concentrado, interessado e pronto para aprender, encantou todos os chefs convidados e desde então participa nos ajudando muito na cozinha. Estagiou com diversos chefs de Porto Alegre, como Marcelo Schambeck. No ano passado, passou seis meses no restaurante duas estrelas Michelin na França, o La Cotê Saint Jacques, e foi medalhista de ouro na função Commis no Bocuse D´Or Brasil 2018. Agora já formado, compõe a equipe fixa de cozinheiros e sua presença na cozinha é sinônimo de tranquilidade. Por ter iniciado conosco como estagiário temporário e hoje fazer parte da equipe principal, Arthur representa o crescimento do CHEF´S TABLE e a nossa maior verdade: ser um evento feito só por pessoas que amam comida!
Sua jornada no CHEFS TABLE, começou em 2018 quando se ofereceu para ser voluntário, pois sabia que era uma ótima oportunidade de aprender com grandes profissionais e dessa forma qualificar-se para o mercado de trabalho. Após o evento de 2018 tornou-se parte da equipe fixa do evento. Estagiou no Mandarinier Gastronomia, onde aprendeu muito com Leonardo Magni e Liliana Andriola, criando lá sua base de conhecimento na gastronomia. Apaixonado por cozinhar para os outros, tanto pela troca de experiências quanto pelas vivências que um evento desse porte pode trazer, Arthur sabe que o CHEF’S TABLE é o melhor lugar para estar.
Bruna está à frente do escritório Bruta Arquitetura que atua em diferentes escalas de projetos residenciais, comerciais e corporativos. Com um olhar afiado, valoriza as coisas simples, os espaços fluidos e a qualidade espacial que a luz natural e a natureza proporcionam, criando espaços harmônicos onde as pessoas tenham prazer de estar e viver.
Representando muito bem a receptividade e parceria do Instituto Ling, que nos acolheu de braços abertos em 2019, bem como para esta edição, Bruna veio a somar de forma muito especial para nossa equipe. Formada em Relações Públicas pela Unisinos e com pós-graduação em Gestão Social, a Bruna é craque na produção de eventos e em relacionamento. Firme sem deixar de lado a doçura, consegue mediar conflitos como ninguém, dando seu toque de leveza na resolução de qualquer problema.
Fotógrafo baseado em Porto Alegre, muitas vezes viajando pelo mundo. Sua paixão em fotografar pessoas o faz transitar entre publicidade, moda e arte. Há 20 anos no mercado, o estúdio e sua equipe executam com tranquilidade e conhecimento desde editoriais de moda a anúncios publicitários, além de ampla experiência em trabalhos no exterior, como os realizados em geleiras da Islândia, desertos da Califórnia ou topo do Mont Blanc. No CHEF´S TABLE 2018, Dudu Carneiro fez um ensaio exclusivo com retratos de produtores, produto e prato finalizado, representando o ciclo do alimento até nossa mesa. Dudu é responsável por registrar, prato por prato, tudo que é servido nos jantares, eternizando os milhares de sabores já servidos no CHEF´S TABLE com seu olhar detalhista e extrema técnica.
Fabio Maca foi publicitário por 15 anos e trabalhou em grandes agências como JWT, DPZ e Havas, conquistando nove leões no festival de publicidade de Cannes e prêmios nos festivais mais importantes do mundo. Hoje, tem a caligrafia como profissão, estudando técnicas e estilos desde 2009 com grandes mestres e tendo realizado trabalhos para marcas como Tiffany &Co, Salvatore Ferragamo e Montblanc. Com ele, o CHEF´S TABLE reforça o valor da personalização e da arte manual. Identifica-se com a caligrafia todo o cuidado, carinho e individualidade com que cada chef monta seu cardápio, escolhe seus ingredientes, seleciona sua equipe. Maca assina nosso papel comestível, que nos convida a pensar sobre comida, desenhando traço por traço da nossa hashtag incentivadora deste movimento: #EuPensoComida.
Advogado por formação e apaixonado por arte digital, Felipe atua como designer desde os 16 anos. Profissional versátil, transita com desenvoltura entre design gráfico, branding, webdesign, modelagem 3D, design de mobiliário e superfície, ilustração e motion graphics. Combina estas disciplinas para criar soluções adequadas, acionáveis e tangíveis, capazes de gerar significados relevantes através de novos caminhos criativos e ideias inovadoras. Hoje à frente da Agência Tweed, já atendeu mais de 500 clientes de todos os segmentos em seus 26 anos no mercado, incluindo grandes marcas como Baccarat e Florense. No CHEF’S TABLE, é responsável por materializar os conceitos desenvolvidos pela equipe, criando site, vídeos, cardápios, e todas as peças de divulgação online e offline do evento.
Advogada de Direito do Consumo durante os outros 10 meses do ano, é a idealizadora e “CEO” do CHEF´S TABLE. A sigla, porém, significa para ela algo mais relevante do que a tradução padrão. Ela faz o “C” de “Curadoria de gastronomia”, escolhendo os chefs convidados e criando as experiências agregadas à mesa, como escolha de louças, talheres e todos os apoios de insumos para manter a credibilidade do evento. É também “E”stagiária de confeitaria, pois é formada em Pâtisserie pela Le Cordon Bleu Paris, mas não arrisca sozinha sequer fazer um brigadeiro, com tantos confeiteiros competentes presentes na cozinha do CHEF’S TABLE. O “O” de Organizadora do evento define bem o papel dela no projeto: após confirmar que a lista de convidados está completa, vai de salto para cozinha repassar a ordem dos talheres e reclamar que mexeram 0,5 cm do lugar seu bloco de notas.
Henrique é o nosso chef confeiteiro executivo do CHEF´S TABLE 2022. Com passagem pelo extinto restaurante estrelado Eñe (São Paulo), dos gêmeos espanhóis Sergio e Javier Torres, “Quique” passou também pela confeitaria do chef Lucas Corazza e pelos restaurantes Pipo e Oro, comandados pelo chef Felipe Bronze e com duas estrelas Michelin, presentes na lista dos 50 melhores restaurantes da América Latina. Participante do reality show The Taste Brasil, conquistou o sexto lugar sendo o único confeiteiro a participar da competição. Em 2018, recebeu o prêmio de melhores sobremesas do Rio de Janeiro pela Revista Época e já foi indicado como confeiteiro do ano pela revista Prazeres da Mesa em 2018 e 2019. Atualmente, trabalha como chef de confeitaria dos restaurantes Lilia e Lilia Café, no centro do Rio. No CHEF´S TABLE, traz não só seu conhecimento técnico, mas principalmente sua visão sobre o futuro da confeitaria.
O CHEF’S TABLE 2022 une novamente a dupla Isabel Macedo e Alexandre Grivicich para fazer a curadoria de artes e design do evento. Tendo uma parceria desde 2016 com a experiencia gastronômica, os dois escritórios, Bel Arquitetura e Arquitetura Combinada, reúnem-se participando do processo criativo para ajudar a construir uma narrativa gastronômica e artística através da experimentação pelo espaço desenvolvido.
Jéssica Lopes, sommeliere e mestre em estilos de cerveja, possui 6 anos de experiência no mercado de bebidas e harmonizações. Formada como designer, empresária no ramo de marketing de conteúdo, iniciou no ramo cervejeiro após a formação como Sommeliere pelo Instituto da Cerveja Brasil, um dos maiores institutos de formação cervejeira da América Latina, desde então, acumulou mais de 7 formações na área. Já trabalhou junto a grandes grupos e atendeu diversas cervejarias brasileiras, prestando consultorias, elaborando jantares e dando aula de formação cervejeira na Instituição que se formou. Chega ao Chef’s Table para engrandecer a experiência gastronômica, encontrado as melhores harmonizações para este momento.
Educadora Física Graduada pela PUC-RS, pós-graduada em Acupuntura pelo CBES (Colégio Brasileiro de Estudos Sistêmicos), Massoterapeuta e Mestre em Reiki. Sua experiência em vivência empresarial de equipe traz ao CHEF´S TABLE uma visão global sobre a energia dos alimentos e das pessoas envolvidas na produção. Sem entrar nas questões místicas ou alternativas, Joseane trabalha em contato direto com todos os cozinheiros e equipe, ativando suas percepções e o respeito extremo pelos alimentos. É a responsável por associar cada produto a um sentimento, fazendo com que os comensais “pensem comida” não somente como apenas alimentos, mas sim como parte de toda uma cadeia produtiva e energética.
A Karina é a primeira pessoa que todos os convidados encontram quando chegam ao CHEF´S TABLE, desde o primeiro jantar, em 2015. Ela é a cara do evento e essa responsabilidade gigante a “Kaká” tira de letra, com um sorriso confirmando que todos são bem-vindos. Com muita experiência no atendimento ao público, Karina já atuou como secretária executiva e hoje trabalha como consultora de atendimento em uma rede mundial de lojas de vestuário. Ter uma profissão principal e o CHEF´S TABLE como um trabalho apaixonante também a define, pois espera ansiosa as cinco semanas de evento para reencontrar a equipe e os clientes, muitos já considerados verdadeiros amigos. Elegante, atenta à moda e às necessidades das pessoas ao redor dela, Karina é uma verdadeira hostess: uma anfitriã que faz todos os convidados sentirem-se especiais.
Há 18 anos no mercado, a LS8 Consultoria de Imprensa tem como foco principal assessoria de imprensa. Capitaneada pela publicitária Làura Schirmer e contando com um time de jornalistas e relações públicas, atua sob uma visão global de comunicação, prestando também consultoria em marketing e publicidade: as necessidades do cliente é que vão determinar a amplitude do trabalho. Especializada em estratégia com imprensa e influenciadores, trabalha com consultoria fixa ou pontual. Além da notoriedade em seu trabalho na assessoria de imprensa, representam uma certeza de que a dedicação de toda a equipe será transmitida ao público com a devida importância e carinho.
Letícia foi secretária executiva do escritório de advocacia da Fernanda Guimarães e agora é colaboradora do CHEF’S TABLE. Pós-graduada em Gestão de Pessoas. Bastante dedicada a tudo o que se compromete a fazer, auxilia na organização do evento cuidando da parte da logística, como o recebimento dos materiais, eventuais substituições de produtos e cotações de preços. Um suporte administrativo importante e eficiente. Com um envolvimento pouco visto no mercado nos dias de hoje, Letícia assumiu para si essas atribuições voluntariamente e com muita empolgação.
Chef residente do evento, Lucas Cinti representa nosso pilar inspirador. Formado na área hoteleira, pós-graduado em gastronomia e especializado em gastronomia peruana pela escola Le Cordon Bleu de Lima, no Peru, Lucas Cinti é um cozinheiro que acredita que comida é um ciclo de energia que merece respeito desde a escolha do produto. Um ótimo insumo aliado à melhor técnica é a única forma de obter-se um excelente prato. Lucas Cinti lidera o CHEF’S TABLE com estudo, dedicação e empatia por todos que, assim como ele, fazem parte desse ciclo de amor pelos alimentos. Comida de verdade, com mais preocupação com a intensidade de sabores e menos foco nos enfeites desnecessários. Afinal, no CHEF´S TABLE, tudo que estiver dentro do prato deve ser comestível e fazer sentido.
Designer Visual pela ESPM-RS. Há 17 anos trabalha na área com passagem pelas melhores agências de Porto Alegre, hoje diretora criativa da Orangotango Design e da Be Our Guest Identidade Visual para Eventos. Apaixonada por cores, formas e detalhes, busca entregar em seus trabalhos projetos simples, singulares e surpreendentes. Conhecer lugares, sabores, conceitos novos na cozinha é algo que busca sempre que pode, seja cozinhando em casa, desbravando Porto Alegre ou o mundo. Desenvolveu o novo logotipo do Chef’s Table 2022 unindo dois amores: design+comida. Seu principal desafio em um tempo onde estamos vivendo de forma digital é tornar toda a comunicação analógica, manual e personalizada.
Relações Públicas formada pela FAMECOS/PUC-RS, Mari tem experiência em plataformas como Destemperados e Perestroika. No CHEF´S TABLE ela assume as redes sociais, prometendo coberturas inusitadas de bastidores e durante os jantares, com dicas dos chefs e muito mais. O atendimento de pré e pós-vendas será ativado por meio de canais diversos e surpreendentes, fidelizando nossos clientes de maneiras não invasivas. Cartão-postal via Correios, links exclusivos de vídeos dos chefs e grande tráfego de postagens nas redes sociais são os pilares para uma repercussão elegante do evento.
Nascida em Porto Alegre, formada em Publicidade e Propaganda pela PUCRS, com MBA em Marketing pela ESPM, atua há mais de 20 anos no mercado publicitário do RS. Colaboradora do CHEF´S TABLE desde 2020, é uma das responsáveis pela área comercial do evento, através da Jazz Comunicação. Apaixonada pela publicidade e pela área comercial, tem como um dos prazeres da vida comunicar-se.
Patricia Koops é publicitária pela PUCRS com Pós Graduação em Gestão pela Universidade da Califórnia Irvine. Há mais de 20 anos atua no mercado à frente de projetos, eventos e publicidade de veículos de mídia impressa, paytv, ooh, cinema, portais e social media. É founder da Jazz Comunicação que hoje representa o Grupo Globo Condè Nast da Região Sul entre outros negócios e é sócia da PS Connection, agência de marketing de influência.
Um dos três maquiadores mais renomados do Estado, Rapha largou Arquitetura e Urbanismo para dedicar-se não somente à maquiagem, mas a ajudar as pessoas a encontrarem sua beleza real e individualidade. E o que tem a ver esse profissional da beleza e visagismo com um evento de gastronomia? Logicamente, realçar a beleza das mulheres que estão no atendimento ao público do CHEF´S TABLE é fundamental. Mas, o Rapha e seu projeto The Real Beauty, fazem bem mais do que isso. Com seu senso estético impecável, ele colabora nos toques finais da mesa, na formação da autoestima da equipe e, ainda, reforça a ideia de que há beleza na imperfeição, tanto nos traços de um rosto, quanto numa cerâmica trincada – que tem essa rachadura ressaltada pela técnica japonesa do Kintsugi. É a cicatriz, o “erro”, visto como algo transformador, algo de que devemos nos orgulhar. Metáfora importante nos nossos jantares e na vida.
A Tânia é absolutamente indispensável para o CHEF´S TABLE, sendo responsável por todas as louças, talheres e copos de nossos jantares. Disputada por todas as cozinhas e com experiências com os chefs mais conhecidos de Porto Alegre, Tânia arrebata a equipe com um sorriso gigante que mantém o alto astral de todos. Generosa, emotiva e maternal, a “Dona Tânia” alegra todos com quem convive, encantando as pessoas a sua volta e mostrando o que é, de fato, estar realizado na sua profissão.
Sommelier do CHEF’S TABLE desde 2016, mas nos salvando desde 2014 em eventos pontuais. Tarcis é enólogo pelo IFRS e pós-graduado pela Univille. Trabalha para o Armazém dos Importados há mais de 11 anos, elaborando carta de vinhos, dando cursos e treinamentos de brigadas. Cursou os níveis 1, 2 e 3 da WSET (Wine&SpiritEducationTrust), principal escola mundial no que se refere a conhecimento de vinhos, sendo aprovado com mérito em todos.