Quem faz o Chef’s Table?
O CHEF´S TABLE 2023 tem nomes relevantes do mercado, especialmente determinados a unir suas expertises neste novo projeto. Além dos colaboradores fixos de produção e realização do evento, assinam o conceito deste ano:
O CHEF´S TABLE 2023 tem nomes relevantes do mercado, especialmente determinados a unir suas expertises neste novo projeto. Além dos colaboradores fixos de produção e realização do evento, assinam o conceito deste ano:
Com formação publicitária, Adriano possui profunda imersão em eventos corporativos e gastronômicos. Durante seu intercâmbio, ainda com 18 anos, era responsável pela excelência no atendimento do emblemático restaurante café da National Gallery of Ireland, em Dublin. Com evidente paixão por servir, ele utilizará desta absorção cultural para zelar pela qualidade e conforto de todos os convidados durante os jantares no CHEF´S TABLE. Divertido, ágil e sempre disponível a ajudar, Adriano é o meitre do CHEF´S TABLE desde 2018 e sob o comando dele nossa mesa de 40 lugares é montada e organizada. Ele coordena o leva e traz de mais de 400 pratos e 160 taças de cristal por noite e finaliza os jantares com um bom humor ímpar que contagia a todos. Servir é atender, cuidar, ouvir de verdade – e só consegue fazer algo tão nobre quem sente prazer na satisfação do outro.
Alexandre, mais conhecido como Xen Grivicich tem formação em Arquitetura e Urbanismo e especialidade em Patrimônio Arquitetônico. Participa de mostras de arquitetura desde 2010 e no ano de 2016 recebeu o prêmio nacional DECA de “cozinha preferida” pelo projeto da primeira cozinha vitrine em uma mostra de arquitetura. Com uma experiência em arquitetura residencial e comercial, é na arquitetura efêmera dos eventos e no Chef’s Table que ele se inspira, buscando novas experiências a cada edição.
Sua jornada no CHEFS TABLE, começou em 2018 quando se ofereceu para ser voluntário, pois sabia que era uma ótima oportunidade de aprender com grandes profissionais e dessa forma qualificar-se para o mercado de trabalho. Após o evento de 2018 tornou-se parte da equipe fixa do evento. Estagiou no Mandarinier Gastronomia, onde aprendeu muito com Leonardo Magni e Liliana Andriola, criando lá sua base de conhecimento na gastronomia. Apaixonado por cozinhar para os outros, tanto pela troca de experiências quanto pelas vivências que um evento desse porte pode trazer, Arthur sabe que o CHEF’S TABLE é o melhor lugar para estar.
Arthur ou “Milhouse” começou seu vínculo no CHEF´S TABLE ainda em 2016, como estagiário da Faculdade de Gastronomia da Unisinos. Era para ter ficado apenas 4 dias, mas pediu para seguir conosco como voluntário. Concentrado, interessado e pronto para aprender, encantou todos os chefs convidados e desde então participa nos ajudando muito na cozinha. Estagiou com diversos chefs de Porto Alegre, como Marcelo Schambeck. No ano passado, passou 6 meses no restaurante duas estrelas Michelin na França, o La Cotê Saint Jacques e foi medalhista de ouro na função Commis no Bocuse D´Or Brasil 2018. Agora já formado, compõem a equipe fixa de cozinheiros e sua presença na cozinha é sinônimo de tranquilidade. Por ter iniciado conosco como estagiário temporário e hoje fazer parte da equipe principal, Arthur representa o crescimento do CHEF´S TABLE e a nossa maior verdade: ser um evento feito só por pessoas que amam comida!
Representando muito bem a receptividade e parceria do Instituto Ling, que nos acolheu de braços abertos em 2019, bem como para esta edição, Bruna veio a somar de forma muito especial para nossa equipe. Formada em Relações Públicas pela Unisinos e com pós-graduação em Gestão Social, a Bruna é craque na produção de eventos e em relacionamento. Firme sem deixar de lado a doçura, consegue mediar conflitos como ninguém, dando seu toque de leveza na resolução de qualquer problema.
Cássio Furtado, formado pela Unisinos São Leopoldo. Minha jornada na gastronomia me levou a explorar o mundo da confeitaria em diversos restaurantes, desenvolvendo minha criatividade na criação de sobremesas únicas. Recentemente retornei a Porto Alegre após uma enriquecedora temporada em São Paulo, impulsionada pela inspiração do Chef’s Table e pelas conexões incríveis que fiz. Minha trajetória inclui trabalhar com equipes excepcionais, o que contribuiu para o meu crescimento pessoal e profissional, fortalecendo minhas habilidades. Acredito em uma confeitaria criativa, com técnica e afeto. Promover a cena doce nacional é uma missão que abraço com entusiasmo.
Fotógrafo baseado em Porto Alegre, muitas vezes viajando pelo mundo. Sua paixão em fotografar pessoas o faz transitar entre publicidade, moda e arte. Há 20 anos no mercado, o estúdio e sua equipe executam com tranquilidade e conhecimento desde editoriais de moda a anúncios publicitários, além de ampla experiência em trabalhos no exterior, como os realizados em geleiras da Islândia, desertos da Califórnia ou topo do Mont Blanc. No CHEF´S TABLE 2018, Dudu Carneiro fez um ensaio exclusivo com retratos de produtores, produto e prato finalizado, representando o ciclo do alimento até nossa mesa. Dudu é responsável por registrar, prato por prato, tudo que é servido nos jantares, eternizando os milhares de sabores já servidos no CHEF´S TABLE com seu olhar detalhista e extrema técnica.
Eduardo Cesar Tondo. Professor Titular de Microbiologia de Alimentos e Controle de Qualidade de Alimentos (ICTA/UFRGS). O Prof. Tondo é um apaixonado pela segurança de alimentos na prática, sem exageros e complicações, mas que contribua com a adoção dos cuidados necessários e para a preparação de alimentos seguros e de alta qualidade. Além de ser Professor no Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFRGS é membro do Codex Alimentarius e auxilia na resolução de problemas de empresas e órgãos de regulação de alimentos. Nesse sentido, resoluções práticas, simples e criativas são identificadas e disponibilizadas para restaurantes, os quais as implementam em nível prático. Suas viagens, gosto pela arte e a boa mesa o levaram a trabalhar com a segurança de alimentos na alta gastronomia, auxiliando Chefs e equipes de alto rendimento na preparação de pratos cada vez mais surpreendentes e seguros.
Advogado por formação e apaixonado por arte digital, Felipe atua como designer há mais de 25 anos. Profissional versátil, transita com desenvoltura entre design gráfico, branding, webdesign, modelagem 3D, design de mobiliário e superfície, ilustração e motion graphics. Combina estas disciplinas para criar soluções adequadas, acionáveis e tangíveis, capazes de gerar significados relevantes através de novos caminhos criativos e ideias inovadoras. Hoje à frente da Agência Tweed, já atendeu mais de 500 clientes de todos os segmentos em seus 26 anos no mercado, incluindo grandes marcas como Baccarat e Florense. No CHEF’S TABLE, é responsável por materializar os conceitos desenvolvidos pela equipe, criando site, vídeos, cardápios, e todas as peças de divulgação online e offline do evento.
Advogada de Direito do Consumo durante os outros 10 meses do ano, é a idealizadora e “CEO” do CHEF´S TABLE. A sigla, porém, significa para ela algo mais relevante do que a tradução padrão. Ela faz o “C” de “Curadoria de gastronomia”, escolhendo os chefs convidados e criando as experiências agregadas à mesa, como escolha de louças, talheres e todos os apoios de insumos para manter a credibilidade do evento. É também “E”stagiária de confeitaria, pois é formada em Pâtisserie pela Le Cordon Bleu Paris, mas não arrisca sozinha sequer fazer um brigadeiro, com tantos confeiteiros competentes presentes na cozinha do CHEF’S TABLE. O “O” de Organizadora do evento define bem o papel dela no projeto: após confirmar que a lista de convidados está completa, vai de salto para cozinha repassar a ordem dos talheres e reclamar que mexeram 0,5 cm do lugar seu bloco de notas.
Gustavo Martins, um eterno curioso de 27 anos, é bacharel em Administração pela UFRGS e atualmente está estudando gastronomia na UFCSPA. Sua jornada culinária teve início no Chef’s Table da última edição. A trajetória de Gustavo na gastronomia começou através da observação atenta de seu pai na cozinha, que se tornou seu mentor, ensinando-lhe os segredos de uma cozinha criativa capaz de extrair o melhor dos sabores a partir dos ingredientes disponíveis na geladeira. Dessa forma, Gustavo acredita em uma abordagem gastronômica criativa, centrada na valorização, respeito e aproveitamento de cada um dos ingredientes que compõem um prato. Mesmo com formação em outra área, após inúmeras viagens para conhecer restaurantes renomados, ele decidiu que era hora de dedicar-se aos estudos e aprofundar-se nessa apaixonante área.
Aos nove anos sua mãe começou a lhe ensinar os primeiros passos dentro da cozinha e lhe mostrou o mundo de sabores, texturas e ingredientes da culinária. Quando se tornou pai de sua primeira filha, decidiu por novos desafios profissionais e seguiu para o ramo da Gastronomia de Alto Padrão, onde está há 10 anos trabalhando com eventos, hoje no Mule Bule.
Desde a infância, a arquitetura já se mostrava presente na vida de Isabel: passava o tempo arrumando casinhas de bonecas ao invés de brincar com as mesmas. Durante a adolescência não foi diferente, adorava mudar os móveis de lugar e estava sempre em busca de novas opções de decoração para inovar o seu quarto. A arquitetura foi se aflorando mais quando fez intercâmbio para a Bélgica onde teve a oportunidade de passear pela Europa, conhecer e visitar obras fantásticas de arquitetos renomados. Isabel busca inspirações em suas revistas e viagens: “Adoro viajar! Olhar o que há de novidade em outros lugares, conhecer novas culturas, ir em busca de diferentes materiais e texturas. Visitar feiras, congressos é sempre uma ótima troca de conhecimento e inspiração. O mercado está sempre inovando, precisamos estar sempre atentos as novidades e as tendências”.
Graduada em Química pela PUCRS e apaixonada por vinhos, desde então se profissionalizou na área, concluindo o curso de Sommelier Profissional pela ABS -SP (Associação Brasileira de Sommelier) e o WSET 2 e 3 (Wine & Spirit Education Trust). Faz parte da equipe do Armazém dos Importados desde 2017 e desde então participa dos eventos do Chef’s Table.
Jéssica Lopes, sommeliere e mestre em estilos de cerveja, possui 6 anos de experiência no mercado de bebidas e harmonizações. Formada como designer, empresária no ramo de marketing de conteúdo, iniciou no ramo cervejeiro após a formação como Sommeliere pelo Instituto da Cerveja Brasil, um dos maiores institutos de formação cervejeira da América Latina, desde então, acumulou mais de 7 formações na área. Já trabalhou junto a grandes grupos e atendeu diversas cervejarias brasileiras, prestando consultorias, elaborando jantares e dando aula de formação cervejeira na Instituição que se formou. Chega ao Chef’s Table para engrandecer a experiência gastronômica, encontrado as melhores harmonizações para este momento.
Educadora Física Graduada pela PUC-RS, pós-graduada em Acupuntura pelo CBES (Colégio Brasileiro de Estudos Sistêmicos), Massoterapeuta e Mestre em Reiki. Sua experiência em vivência empresarial de equipe traz ao CHEF´S TABLE uma visão global sobre a energia dos alimentos e das pessoas envolvidas na produção. Sem entrar nas questões místicas ou alternativas, Joseane trabalha em contato direto com todos os cozinheiros e equipe, ativando suas percepções e o respeito extremo pelos alimentos. É a responsável por associar cada produto a um sentimento, fazendo com que os comensais “pensem comida” não somente como apenas alimentos, mas sim como parte de toda uma cadeia produtiva e energética.
A Karina é a primeira pessoa que todos os convidados encontram quando chegam ao CHEF´S TABLE, desde o primeiro jantar, em 2015. Ela é a cara do evento e essa responsabilidade gigante a “Kaká” tira de letra, com um sorriso confirmando que todos são bem-vindos. Com muita experiência no atendimento ao público, Karina já atuou como secretária executiva e hoje trabalha como consultora de atendimento em uma rede mundial de lojas de vestuário. Ter uma profissão principal e o CHEF´S TABLE como um trabalho apaixonante também a define, pois espera ansiosa as cinco semanas de evento para reencontrar a equipe e os clientes, muitos já considerados verdadeiros amigos. Elegante, atenta à moda e às necessidades das pessoas ao redor dela, Karina é uma verdadeira hostess: uma anfitriã que faz todos os convidados sentirem-se especiais.
Desde criança desbravava o mundo da cozinha no interior do RS sempre curiosa a aprender. Formada em Pedagogia não se encaixava na área,até a primeira oportunidade de está dentro de uma cozinha e perceber que seu amor só aumentava pelo mundo da cozinha e das panelas,com formação em Panificação, Confeitaria, onde também desbrava seu amor, Sendo assim, com 17 anos de vivência dentro da cozinha, cada evento é uma experiência nova e vários aprendizados que carrega em sua bagagem.
Há 18 anos no mercado, a LS8 Consultoria de Imprensa tem como foco principal assessoria de imprensa. Capitaneada pela publicitária Làura Schirmer e contando com um time de jornalistas e relações públicas, atua sob uma visão global de comunicação, prestando também consultoria em marketing e publicidade: as necessidades do cliente é que vão determinar a amplitude do trabalho. Especializada em estratégia com imprensa e influenciadores, trabalha com consultoria fixa ou pontual. Além da notoriedade em seu trabalho na assessoria de imprensa, representam uma certeza de que a dedicação de toda a equipe será transmitida ao público com a devida importância e carinho.
Chef residente do evento, Lucas Cinti representa nosso pilar inspirador. Formado na área hoteleira, pós-graduado em gastronomia e especializado em gastronomia peruana pela escola Le Cordon Bleu de Lima, no Peru, Lucas Cinti é um cozinheiro que acredita que comida é um ciclo de energia que merece respeito desde a escolha do produto. Um ótimo insumo aliado à melhor técnica é a única forma de obter-se um excelente prato. Lucas Cinti lidera o CHEF’S TABLE com estudo, dedicação e empatia por todos que, assim como ele, fazem parte desse ciclo de amor pelos alimentos. Comida de verdade, com mais preocupação com a intensidade de sabores e menos foco nos enfeites desnecessários. Afinal, no CHEF´S TABLE, tudo que estiver dentro do prato deve ser comestível e fazer sentido.
Luciana Gonçalves, 26 anos, gastróloga formada pela Universidade Federal de pelotas (UFPEL). Sua jornada começou cedo, quando ela resolveu empreender na confeitaria. Na sequência decidiu especializar-se e entrou na faculdade de gastronomia. Após graduação, voltou para sua cidade natal (Bagé, RS) e trabalhou em uma Patisserie e Boulangerie. Na sequência largou tudo e foi para Porto Alegre – RS, entrar em outro mercado e aprimorar ainda mais seus conhecimentos. Passou por alguns lugares e se tornou a cozinheira responsável, por mais de 3 anos, pela cozinha de uma das maiores cafeterias da Capital. Luciana adora arte e tudo que envolve estética e bom gosto. Já quis cursar Áudio visual e Arquitetura, mas sentiu que na Gastronomia conseguiria juntar suas maiores paixões e ser uma profissional de sucesso. A gastróloga relata gostar muito de técnicas e conseguir juntar suas habilidades de confeiteira quando está atuando como cozinheira. Atualmente ela está trabalhando com Consultorias, Eventos e em sua marca autoral.
Designer Visual pela ESPM-RS. Há 17 anos trabalha na área com passagem pelas melhores agências de Porto Alegre, hoje diretora criativa da Orangotango Design e da Be Our Guest Identidade Visual para Eventos. Apaixonada por cores, formas e detalhes, busca entregar em seus trabalhos projetos simples, singulares e surpreendentes. Conhecer lugares, sabores, conceitos novos na cozinha é algo que busca sempre que pode, seja cozinhando em casa, desbravando Porto Alegre ou o mundo. Desenvolveu o novo logotipo do Chef’s Table 2022 unindo dois amores: design+comida. Seu principal desafio em um tempo onde estamos vivendo de forma digital é tornar toda a comunicação analógica, manual e personalizada.
Relações Públicas formada pela FAMECOS/PUC-RS, Mari tem experiência em plataformas como Destemperados e Perestroika. No CHEF´S TABLE ela assume as redes sociais, prometendo coberturas inusitadas de bastidores e durante os jantares, com dicas dos chefs e muito mais. O atendimento de pré e pós-vendas será ativado por meio de canais diversos e surpreendentes, fidelizando nossos clientes de maneiras não invasivas. Cartão-postal via Correios, links exclusivos de vídeos dos chefs e grande tráfego de postagens nas redes sociais são os pilares para uma repercussão elegante do evento.
Imerso no mundo da gastronomia desde pequeno, Matheus aprendeu a cozinhar muito cedo, com sua vó, quando ainda era criança. Em busca de novos desafios, novos sabores e texturas, hoje em dia, resolveu seguir sua paixão pela culinária e estuda gastronomia na Unisinos para aprimorar a cada dia mais suas técnicas de forma criativa e desafiadora.
Um dos três maquiadores mais renomados do Estado, Rapha largou Arquitetura e Urbanismo para dedicar-se não somente à maquiagem, mas a ajudar as pessoas a encontrarem sua beleza real e individualidade. E o que tem a ver esse profissional da beleza e visagismo com um evento de gastronomia? Logicamente, realçar a beleza das mulheres que estão no atendimento ao público do CHEF´S TABLE é fundamental. Mas, o Rapha e seu projeto The Real Beauty, fazem bem mais do que isso. Com seu senso estético impecável, ele colabora nos toques finais da mesa, na formação da autoestima da equipe e, ainda, reforça a ideia de que há beleza na imperfeição, tanto nos traços de um rosto, quanto numa cerâmica trincada – que tem essa rachadura ressaltada pela técnica japonesa do Kintsugi. É a cicatriz, o “erro”, visto como algo transformador, algo de que devemos nos orgulhar. Metáfora importante nos nossos jantares e na vida.
Nutricionista, doutora em ciência e tecnologia de alimentos e consultora de segurança de alimentos, Sabrina está no mercado há mais de 27 anos tendo realizado cursos e publicado textos sobre segurança de alimentos na gastronomia. Apaixonada pela gastronomia segura, Sabrina aborda assuntos como microbiologia, boas práticas de alimentação, leis atualizadas e entre outros.
Shay é um profissional dedicado ao universo dos queijos, com uma trajetória que se estende por três continentes. Especializou-se em renomados queijos como Gruyère, Comté, Roquefort, Camembert e Parmesão, tendo a honra de representar proeminentes produtores europeus na Austrália. Desempenhou também um papel crucial como queijista na Casa Vivá em Porto Alegre. Embora sua paixão resida na arte da gastronomia, Shay também tem um forte interesse nas artes narrativas e no teatro, ferramentas que utiliza para enriquecer a experiência de conhecer e apreciar queijos.
Silvano com mais de 12 anos no mundo dos eventos. Sua jornada profissional é repleta de realizações e aprendizados, sua dedicação e paixão pela gastronomia e bebidas chamaram a atenção, logo assumindo a coordenação de várias equipes em grandes casas de festa. Um Marco significativo em sua carreira foi a participação no prestigiado chefes table onde tive a oportunidade única de conhecer renomados chefes e suas criações culinárias agregando satisfação e refinamento ao seu perfil profissional.
Sommelier do CHEF’S TABLE desde 2016, mas nos salvando desde 2014 em eventos pontuais. Tarcis é enólogo pelo IFRS e pós-graduado pela Univille. Trabalha para o Armazém dos Importados há mais de 11 anos, elaborando carta de vinhos, dando cursos e treinamentos de brigadas. Cursou os níveis 1, 2 e 3 da WSET (Wine&SpiritEducationTrust), principal escola mundial no que se refere a conhecimento de vinhos, sendo aprovado com mérito em todos.
Sommelier do CHEF’S TABLE desde 2016, Thiago Furtado atua no mercado do vinho desde 2005, elaborando cartas de vinhos, dando cursos e treinamentos de brigadas. Ligado à gastronomia desde 1998, iniciou sua trajetória trabalhando em restaurantes da sua família. Em 2009 decidiu “viver de vinhos”! Com formações internacionais, foi aprovado com mérito em todas. Entre os anos de 2015 e 2018 cursou os níveis 1, 2 e 3 do WSET (Wine & Spirit EducationTrust), principal escola mundial no que se refere a conhecimento sobre vinhos. Formou-se, também, nos cursos de Análise Sensorial e Harmonizações do Ciass (Centro Italiano de Análises Sensoriais) em 2018. Em 2019 iniciou sua empresa de consultoria para restaurantes dando cursos de capacitação de brigadas de atendimento.