chef

Luiz Filipe Souza

Além de especializações em cozinha de baixa temperatura pelo The International Culinary Center NYC, Luiz Filipe tem passagem pelo restaurante Reale na Itália, o famoso três estrelas Michelin do chef Niko Romito. No Brasil, o chef iniciou sua carreira no restaurante Fasano e como sous-chef, integrou a cozinha de importantes restaurantes dedicados à culinária italiana, como Girarrosto, Ristorantino e Salvatore Loi. Também prestou consultoria para as duas unidades do Piselli, auxiliando na implementação do Piselli Sud. Em 2018, foi o grande vencedor do Bocuse d’Or, o mais importante concurso de gastronomia do mundo. O Ravioli Caprino, massa fresca com ovos caipiras recheada com queijo de cabra, com beterraba assada no sal e açafrão, o Fegato Grasso, terrine de foie gras, mostarda de maçã e brioche amarelinha, ambas feitas na casa, o Maialino Croccante, leitãozinho assado por 24 horas com purê de feijão branco, uvas e radicchio grelhado, e ainda o Zeppole, massa crocante com cremoso de chocolate e avelãs para comer com as mãos, estão entre algumas das criações do chef, impressas pela sua intensa entrega aos estudos por escolas e restaurantes de renome. Seu badalado restaurante – o Evvai – sucedeu o Salvatore Loi no mesmo endereço e é hoje foco de atenção e elogios de toda crítica especializada.

@luizfilipe

chef confeiteiro

Henrique Rossanelli

Para cozinhar com o chef Luiz Filipe, vem à Porto Alegre o jovem chef patissier Henrique Rossanelli, confeiteiro do restaurante ORO do Felipe Bronze com 2 estrelas Michelin no guia São Paulo/Rio.

@henriquerossanelli